离退休处党总支组织离退休党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导离退休党员不忘初心,传承好红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,10月24日,离退休处党总支组织离退休党员赴禹州市方山镇红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动中,离退休党员怀着十分崇敬的心情,参观了党建展览馆暨廉政文化园、豫西抗战纪念馆、方山寨抗日奇袭战遗址、豫西抗日英雄广场, 深入了解我党艰辛而光荣的革命历史,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,仔细观看了详实的资料、珍贵的图片、稀有的藏品,学习王树声、皮定均、张才千等将军带领豫西军民进行波澜壮阔的抗日斗争的动人事迹,感受革命先辈为了人民幸福、民族解放,百折不挠、同仇敌忾、前赴后继、舍生忘死的革命精神。在党建展览馆,面对鲜红的党旗,离退休党员在党总支书记马廷杰同志的领誓下庄重的重温了入党誓词。

离退休处党总支开展的这次党性教育活动,使离退休党员同志接受了一次革命精神的洗礼,大家充分认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,进一步坚定了为党和人民的事业奋斗终生的决心。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,弘扬革命先烈的崇高精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,永葆为党和人民事业矢志奋斗的初心,牢记使命,老有所为,积极有为,继续发光发热,充分发挥党员的先锋模范作用,以昂扬的精神状态和饱满的热情,为学校建设高水平应用型大学贡献力量。