离退休第九党支部开展主题党日活动 宣传委员上党课

作者: 时间:2018-09-18 点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退休第九党支部把积极开展主题党日活动与落实“三会一课”制度结合起来,9月17日上午,在离退休处二楼会议室,党总支宣传委员乔书欣同志以《学习践行大别山精神,做好新时期离退休干部工作》为题上专题党课,离退休第九党支部的全体党员参加了党课学习。

乔书欣同志从走近红色土地大别山,追寻红色足迹,聆听红色故事,遥思红色队伍,缅怀革命先辈,在大别山 “红色课堂”里,深刻感悟“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋”的大别山精神;夺取中国革命胜利离不开大别山精神,建设中国特色社会主义,实现伟大复兴的中国梦,同样离不开大别山精神。现在从事的离退休干部工作,说到底也是一项政治工作,我们离退休干部工作者责任重大,全面加强党的建设,就要学习与践行大别山精神,强化红色定力,让大别山精神放射出新时代的光芒;学习与践行大别山精神,党员干部一要坚定理想信念,坚定 “四个意识”和“四个自信”,践行“四个服从”,用实际行动体现“两个坚定维护”。二要切实增强党性严守规矩讲纪律。三要做到胸怀全局,团结一心。四要肩负起自己的责任,勇当先锋,发挥党员先锋模范作用。五要将大别山精神内化于心,外化于行,知行合一,传承延续在工作中,与完成新时代老干部工作任务结合起来等做讲解,让党员从多方面加深对大别山精神的领会理解和做好新时期离退休工作的思想和行动自觉。

通过党课学习,党员干部一致认为要履行全面从严治党主体责任,传承好红色基因,勇于担当,勤勉尽职,不懈进取,推动新时期离退休干部工作上新台阶,扎实做好离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,一心一意做好离退休干部工作,服务于学校立德树人中心工作,服务于高水平应用型大学建设,持续为党和人民的事业贡献正能量。