离退休处班子召开巡视整改专题民主生活会

作者: 时间:2018-09-08 点击数:

按照学校党委《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,9月7日上午,离退休处班子召开了巡视整改专题民主生活会,处4名班子成员参加了民主生活会,党总支书记马廷杰同志主持了会议。

会前,为顺利开好巡视专题民主生活会,党总支做了充分准备,精心组织学习了习近平总书记系列重要讲话和学校党委贯彻落实巡视反馈意见整改工作动员部署大会精神,听取离退休老同志意见,开展谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,处班子坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,对照巡视整改要求,马廷杰书记代表班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实情况、提升领导干部政治站位、加强党建工作、严肃党内政治生活、全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制落实等10个方面,进行深刻查摆剖析,指出班子存在的问题,分析问题产生根源,提出整改措施。马廷杰书记结合自己的思想和工作实际,带头进行对照检查,其他班子成员也逐一进行查摆剖析。查摆剖析中大家不遮掩问题,不回避矛盾,自我批评内容具体,敢于亮丑,相互批评虚心接受,把问题摆在桌面,认清存在问题的实质原因,指出努力的方向。

会上,马廷杰书记在总结讲话时指出,这次民主生活会会风很正,积极健康,会议很成功。班子成员坦诚相见,认真开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,有利于班子的团结,有利于提升新时期离退休干部工作水平。今后,班子成员要以此次巡视整改专题民主生活会为契机,进一步提升政治站位,加强党建工作,坚持党内政治生活,强化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,用实际行动体现“两个坚定维护”,勇于担当,率先垂范,发挥“头雁”效应,为建设特色鲜明的高水平应用技术大学凝聚起力量。

会后,针对民主生活会上查摆出来的问题,班子和成员认真进行梳理,建立整改台账,明确责任,做到立行立改,彻底清零。