我校举办关工委干部培训班

作者: 时间:2017-05-15 点击数:

5月12日,许昌学院关工委干部培训班在创新创业学院举办。校党委副书记、关工委主任马超、关工委副主任汪庆华、黄桂贞、王志远出席;校关工委委员、二级学院关工委主任、副主任及秘书长参加了培训;培训班由校关工委秘书长马廷杰主持。

校党委副书记、关工委主任马超在培训班上作了重要讲话,他指出:一、要进一步提高做好关工委工作的重要性和紧迫性的认识;二、二级学院要高度重视关工委工作,发挥主导作用,主动作为;三、离退休老同志要发挥主体作用,主动有为;四、要勇于创新,肩负使命,开拓关工委工作新局面;五,加强组织领导,强化机制保障。培训班上,马超副书记还对我校前期关工委工作进行了概要总结并予以肯定,对存在的问题进行了剖析,对今后做好我校关工委工作了提出了意见,对二级学院关工委工作作了明确要求,对更好发挥离退休老同志作用提出了建议。校关工委副主任汪庆华畅谈了做好关工委工作的深切体会和建议;校关工委副主任黄桂贞领读学习了习近平总书记对关工委工作的重要指示,讲解了关工委工作的任务性质和职责以及关工委工作面临的形势和如何发挥主体作用;校关工委副主任王志远用典型案例生动讲述了做好关工委工作的方式方法及成功经验,并寄予年轻同志以殷切厚望!

此次班训班是我校关工委为落实中国关工委“要进一步加强自身建设,创建学习型、创新型关工委”和省市关工委提出的“要抓好关工委干部教育培训工作”的指示精神,是在学校中层干部和科级干部换届后,我校关工委人员更新、队伍充实、新老人员交替的情况下举办的。其目的,旨在进一步提高做好关工委工作重要性的认识,提升关工委队伍人员政治、业务素质及能力,进一步增强做好我校关工委工作的行动自觉。