“樱花文化节” 组织离退休老同志诗词创作征集活动的通知

作者: 时间:2017-03-09 点击数:

离退休老同志:

近日,学校将举办首届“樱花文化节”,开展以“赏缤纷樱花·展美丽园·承传统文化”为主题的系列活动。为配合学校举办届“樱花文化节”,在离退休老同志中持续开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为党和人民事业增添正能量活动,离退休处将组织离退休老同志集体集中走进校园,观赏樱花,看美丽校园,畅谈学校发展,以“樱花文化节”活动为主线进行诗词原创征集活动,“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”,充分表达对党的十八大以来中华大地发生翻天覆地的欣喜振奋之情,充分表达对党的十九大胜利召开的祝福期盼,“不忘初心葆本色·学校出彩我点赞”,祝福学校发展,彰显正能量,写出眼中美好,道出身边感动,陶冶美好心灵,展现高校高雅文化品味,创出主旋律,体现文化育人导向,把老同志们的智慧和力量凝聚到推动学校事业发展上来,助力学校更出彩。参与时间为“樱花文化节”开幕当天。敬请全体离退休老同志踊跃参加,提前预热,腹中拟稿,观赏活动结束后将本人原创诗词文稿交离退休工作处,离退处汇集后报学校“樱花文化节”组委会评比。老同志创作的优秀作品将在省市媒体、校处工作网站、老干部微信群等媒体发布,释放传播正能量,扩大学校影响力。具体参加时间另行通知。

2017年3月9日