处各党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议

作者: 时间:2019-03-19 点击数:

3月18日下午,离退休处各党支部按照学校《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和处党总支部署安排,组织召开了2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。离退休处4名班子成员以普通党员身份出席了所在党支部的组织生活会和民主评议党员会议。

为确保组织生活会和民主评议党员会议开出实效,各党支部都在会前做了深入细致的工作,明确了组织生活会的主题,制定了工作方案,布置了会前谈心谈话、征求党员意见等工作,并组织支部全体党员同志集体学习了习近平同志系列重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等内容,为会议的顺利召开作了充分准备。

组织生活会和民主评议党员会上,各支部书记对党支部2018年工作进行了总结和回顾,紧紧围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入查摆在政治建设、履职尽责、作风建设方面存在的具体问题,支部全体党员依次进行自我剖析,开展批评和自我批评,气氛十分热烈,并以无记名方式填写了《党员民主测评互评表》《党支部班子民主评议表》,完成了民主评议党员、党支部工作。

党总支书记马廷杰以普通党员身份参加了离退休第九党支部的组织生活会和民主评议党员会,与支部党员亲切交流,对第九党支部2018年工作给予点评,深入查摆问题,提出改进措施,并结合离退休处2019年加强党的建设、离退休管理服务对党员提出了新的思路和工作要求,并要求全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对生活会上查摆出的问题要及时整改,在党总支的领导下,再接再厉,充分发挥好党员先锋模范作用,用心用情服务离退休老同志,以工作的高质量推动新时期离退休工作更加出彩。