我校老年大学开班 崔斌副院长讲授第一课

作者:翟惠婷 吕欣 时间:2021-10-28 点击数:

10月27日下午,我校2021年老年大学秋季班在教师活动中心正式开班,副院长崔斌以《登高望远开新局,凝心聚力谋发展—中美关系重构的几点思考》为题为离退休职工代表、校关工委委员讲授第一课。开班仪式由离退休工作处处长翟惠婷主持。

3C0BC2

课上,崔斌副院长带领广大老同志回顾了中美建交50年来的发展历程和取得的历史性成就,结合大量实例,旁征博引,深入浅出,从“以史鉴今,面向未来,把握中美关系正确方向”“确保相互依存与新型中美关系的构建”“合理避免冲突,推动中美关系健康稳定发展” 三个方面讲述了中美关系的发展现状以及中美关系的多样性和不确定性,指出解决中美之间存在的问题必须共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,只有双方相互尊重、相向而行,才能不断推动中美关系沿着正确的方向实现健康稳步发展。

离退休工作处党支部书记、在职职工参加开班仪式。

据悉,自我校教师活动中心投入使用以来,离退休工作处一直致力于老年大学筹办工作,本年度老年大学共开设时事政治、美术书法、音乐舞蹈、医疗保健、影视欣赏、各类兴趣班等课程,这些课程将以视频、讲座、实践教学等形式定期开展,使我校老年大学成为广大离退休职工愉悦身心、陶冶情操、丰富生活的健康乐园、精神家园,真正实现老有所学、老有所乐。