处长翟惠婷在主题教育读书班上专题党课

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

5月15日,我处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在教师活动中心党员活动室开班,全处党员干部参加学习,处长翟惠婷以“重调研、办实事,用心用情做好老干部服务保障工作”为题上专题党课。

党课上,翟惠婷围绕怎样看待调查研究、怎样进行调查研究、怎样运用调研成果三个方面,结合自身学习感悟和工作实际,与大家做深入学习交流。她强调,调查研究是我们党的基本工作方法,也是我们党的优良传统和作风,贯穿了党的发展历史整个进程。对调查研究发现的问题,要进行科学分析和理性思考,将调研成果转化为干事创业的思路和方法,上升为决策部署,转化为具体举措。

她要求,我校离退休老同志居住分散,身体状况各异,这些情况要求我们要以唯实精神搞调查,确保真摸情况、摸真情况,准确掌握第一手资料。要稳中求进、守正创新,确保调查研究取得实效。要一人一策,用心用情做好老干部服务保障,进一步做好新时期老干部工作。