我校召开离退休老同志2023年度工作通报会

作者:唐红亮 翟惠婷 时间:2024-01-18 点击数:

1月17日上午,我校在老年大学会议室召开离退休老同志2023年度工作通报会。校党委书记郭涛,校长郑直,党委副书记、工会主席梁予昉,副校长高金星出席会议。党委办公室、党委组织部等部门负责人和离退休老领导、老同志代表40余人参会。会议由梁予昉主持。

会上,郭涛代表校党委、行政对各位老领导、老同志长期以来对学校事业发展的关心、支持表示感谢和敬意。他指出,离退休老同志是学校发展的亲历者、见证者,也是开拓者、奉献者,是学校的宝贵财富。广大离退休老同志身上蕴藏着极大的政治优势、经验优势和威望优势,希望老同志积极发挥“五老”精神,一如既往地关心和支持学校的建设和发展,为推动学校事业高质量发展和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

就下一步做好离退休老同志工作,郭涛提出三点要求。他强调,一是离退休工作处、学校各相关职能部门要坚持“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”老同志的方针政策,认真落实好学校党委的要求。二是要加强组织领导,用心用情做好离退休老同志保障工作,积极为离退休老同志工作搭建平台、创造条件,营造老少携手共谋发展的良好氛围。三是要对离退休老同志倾注关爱之情、保持敬重之心、多做务实之事,让离退休老同志安心、舒心、暖心,共享学校改革发展成果,安享幸福晚年。

会上,郑直通报了学校2023年的重点工作。他指出,一年来,学校主动融入教育强省建设,以全面实施“十四五”事业发展规划为牵引,奋力推进“三大攻坚任务”落实和“三大改革”试点建设,学校各项事业发展稳中有进,开创了高水平应用型大学建设的新局面。希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持学校发展,多建言献策、多传经送宝、多加油鼓劲,在教学质量保障、人才培养质量提升、校友资源汇聚等方面继续发挥光热,为学校高水平应用型大学建设贡献智慧和力量。

梁予昉在主持会议时强调,各相关单位要切实落实好今天的会议精神,把老同志的事情办理好,让老同志满意,让党委放心。