离退休处组织离退休老同志参观考察郑州航空港经济综合实验区和园博园

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,离退休处积极开展“我和我的祖国”系列主题活动。5月17日组织150多名离退休老同志参观考察了郑州航空港经济综合实验区和园博园。

身临园博园中参观,离退休老同志感触良深,看到园博园以园带城、以城活园,绿色发展理念深入人心,引领绿色发展,生态园林城市建设成效显著感到由衷的赞叹。到郑州航空港经济综合实验区规划展示大厅参观时,在了解到郑州航空港经济综合实验区是目前唯一一个由国务院批准设立的航空经济先行区,定位于国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放重要门户、现代航空都市和中原经济区核心增长极,是全国三个引智实验区之一、全国十七个区域性双创示范基地、河南体制机制创新示范区,被列入郑州国家中心城市建设“双城引领”之一、河南“三区一群”国家战略首位、河南最大的开放品牌、带动河南融入全球经济循环的战略平台后,对郑州航空港经济综合实验区建设成果和宏伟蓝图惊喜连连,赞不绝口。

一天的参观考察,老同志们看到了蓬勃发展的河南,对新中国成立70年来尤其是改革开放以来中原大地取得的历史性成就激动自豪的同时,也更加地鼓舞和激发了老同志爱党、爱国、爱人民、爱家乡的真挚情怀,大家纷纷表示,一定要自觉融入时代大潮,不忘初心、牢记使命,热心奉献,发挥作用,为谱写中原更加出彩新篇章和建设富有特色的高水平应用型大学贡献智慧和力量,再立新功。