离退休处党总支组织党员赴桐柏革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-06-19 点击数:

为庆祝中国共产党成立98周年,6月18日离退休处党总支组织全体在职党员和离退休党支部书记赴全国爱国主义教育示范基地——桐柏革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在桐柏革命纪念馆,大家参观了“淮源星火”、“红旗漫卷”、“抗日烽火”、“中原伟业”、“桐柏霞光”5个专题展厅,系统地了解了桐柏人民在中国共产党领导下三十年波澜壮阔的革命斗争历程。在纪念馆大厅,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈为谋取人民幸福而抛头颅洒热血的丰功伟绩,面对鲜艳的党旗,举起拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代内涵。

大家沿着革命先辈踏过的足迹,参观了中共中央中原局、中原军区、中原行署办公室、会议室以及李先念、王震、王树声等革命先辈的旧居,大量的珍贵史料、图片和实物让大家深切感受老一辈革命家的崇高党性修养和艰苦朴素的生活作风,重温革命初心,感悟革命初心,坚定革命初心。

参观学习后,同志们表示,此次主题党日活动加深了对桐柏中国革命的更深层理解,重温入党誓词让大家更加牢记身为共产党人的初心和使命,在今后的工作中,要率先垂范起而行之,传承好红色基因,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和革命精神,践行初心,牢记使命,忠诚履行职责,发挥党员模范作用,真抓实干,用心用情做好新时期离退休干部工作,为学校高质量发展贡献自己的力量。