学校举行2018年“九·九重阳节”茶话会暨金婚钻石婚庆典

作者: 时间:2018-10-17 点击数:

岁岁重阳,今又重阳。今天上午,在传统敬老节日—重阳节之际,我校在第三会议室举行了2018年九·九重阳节茶话会暨金婚钻石婚庆典。校党委书记闫纪建、校工会主席高金星出席,党政办公室、组织部、离退休工作处负责同志和13对金婚钻石婚伉俪、百余名离退休老同志参加。茶话会和金婚钻石婚庆典由离退休工作处党总支书记马廷杰主持。

校党委书记闫纪建代表学校党委向与会的各位老同志以及全校的老领导、老教师们致以节日的祝贺。闫书记指出,过去,离退休老同志在岗位上以满腔热血,为学校的发展奉献了自己的青春,付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩,在许昌学院的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。尊重老年人,是我们中华民族的传统美德,尊重老年人,就是尊重我们的历史,尊重中华民族的光荣传统。全校师生要大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,要积极地善待老同志、老教师,这是我们的工作,也是我们的职责。现在,学校党委在努力办学治校的同时,按照十九大报告强调指出的“认真做好离退休干部工作”、“健全老年人关爱服务体系”的要求,更加重视离退休工作。闫书记要求学校各单位尤其是离退休工作处,要把离退休老同志工作当作一项政治任务来抓,要围绕广大老同志的切身利益,执行好党和国家的老干部政策,落实好老干部的待遇,不断提高服务水平,增强保障能力,确保离退休老同志幸福愉快。闫书记希望老同志们继续保持良好的精神状态,在安度晚年的同时,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,紧紧围绕创建富有特色的高水平应用型大学中的重大问题,多向党委、行政建睿智之言、献务实之策、出应有之力,积极宣传党委、行政的重大决策部署,为学校实现高质量发展增添新优势、积聚正能量。

在茶话会暨金婚钻石婚庆典上,校工会主席高金星代表全校教职工致辞,组织部长陈遂德宣读了金婚、钻石婚伉俪名单,离退休老同志和金婚钻石婚伉俪代表李俊川作了发言,校领导向金婚、钻石婚伉俪敬献了鲜花。