许昌市委老干部局副局长赵晴一行来我校调研

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

5月10日上午,许昌市委老干部局赵晴副局长和市直科侯静科科长一行来我校调研指导工作。我校离退休工作处党总支书记马廷杰、处长刘国臣、副处长张明俊、乔书欣参加调研活动。

调研会上,市委老干部局赵晴副局长讲到,市委老干部局长期以来对离退休工作非常重视,严格执行党对离退休同志的政策规定,带着亲情、真情、深情为离退休老同志服务,尤其是对离退休人员反映的诉求,及时处理,件件批办落实。市委老干部局针对许昌学院退休职工李鸣花同志长期患视神经脊髓炎卧病在床很是关心,成立了帮扶专题领导小组,研究了四条帮扶意见,并决定给于帮扶资金2000元,之后还要跟进帮扶措施。会后接着到患者家里进行了慰问看望。

调研会上,许昌学院离退休党总支书记马廷杰向赵晴副局长一行,汇报了我校离退休处如何落实党的十九大报告中的“认真做好离退休干部工作”的要求及主动、关心关爱、帮扶离退休老同志的做法;介绍了我校认真贯彻《密切联系离退休老同志制度》、《党内关怀制度》和《走访慰问离退休老同志制度》等执行情况和为老同志办实事、解难事,切实做好因病致困的离退休人员的精准帮扶工作。

刘国臣处长代表患者和家属,对许昌市委老干部局这种深入基层详解民情,真实帮扶济困患病老同志的做法,接地气,暖民心,做到了把党的关怀和温暖送到了老同志心坎上,为此,表示真诚的感谢!