离退休处党总支党员干部和离退休代表收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

作者: 时间:2018-05-04 点击数:

5日4日上午10点,离退休处党总支总支委员、离退休党支部书记、在职党员、工作人员和离退休同志代表16在创新创业学院一楼会议室集体收听收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播。

在观看纪念大会过程中,大家聚精会神,仔细聆听习近平总书记重要讲话,认真书写笔记,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记重要讲话结束后,大家反响热烈,激动心情溢于言表,积极踊跃发言。离退休党员代表郭长山激动的说,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,他给我们留下的极其宝贵的精神财富就是马克思主义。马克思主义深刻的改变了世界,深刻改变了中国的命运。离退休第四党支部书记胡惠民说,总书记的讲话给人一种信仰的感召、方向的指引和前进的力量。作为一名基层党支部书记、共产党员,一定要时刻谨记不忘初心、牢记使命,坚信马克思主义,人退心不退,在离退休党支部书记岗位上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。离退休党总支书记马廷杰发言说,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器。我国进入新时代,更应高举马克思主义伟大旗帜,不断推进马克思主义中国化和时代化,坚持以人民为中心的发展观,不断满足人民对美好生活的需要,凝心聚力实现中华民族伟大复兴中国梦!副处长乔书欣同志在发言中说,听了习近平总书记的重要讲话后,我们党员干部要更加自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的光辉,涵养我们党员干部一身正气,淬炼我们的意志,升华我们的思想境界,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,勇于担当,创新性做好新时期的离退休管理服务工作,同离退休老同志一道不忘初心,凝聚起为党的事业、服务社会、学校发展的一切磅礴力量。

一句句发自肺腑的感言,道出了离退休老同志和离退休工作者的豪迈心情和面向未来的坚定信心。大家共同表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,坚定“四个自信”,坚信美好未来,斗志昂扬,为决胜“两个一百年”的奋斗目标,不忘初心,砥砺奋进,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!