我处召开2017年度班子民主生活会

作者: 时间:2018-01-31 点击数:

1月30日下午,在离退休处二楼会议室召开了处领导班子和领导干部2017年度民主生活会。党总支书记马廷杰同志主持会议,4名班子成员参加了生活会。

会前,按照学校民主生活会实施方案要求,结合深化“两学一做”学习教育,结合深入学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,明确民主生活会主题,围绕“六个聚焦”, 做好“六个贯通”,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,召开离退休人员代表和工作人员座谈会,广泛听取意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,班子坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准, 拿起批评和自我批评的武器,对照全面从严治党主体责任清单,紧扣民主生活会主题,对照省委巡视组巡视反馈意见,结合班子和个人的思想工作实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面进行党性分析,不遮掩问题,不回避矛盾,敢于亮丑,把问题摆在桌面,认真查摆了班子和领导干部个人存在的突出问题,抓住了要害,深刻反思和剖析了产生问题的原因,提出了针对性强、可操作、能落实的整改措施。生活会达到了“团结—批评—团结”的目的,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,增强了班子的凝聚力和战斗力。

会后,针对查摆出来的问题,班子和成员认真进行梳理,完善了整改清单,建立了整改台账。整改清单和整改销号情况,及时向学校党组织备案,并自觉公开接受党员、离退休人员和工作人员的监督。