党员干部集体收听收看党的十九大开幕会实况直播

作者: 时间:2017-10-18 点击数:

18日一大早,关工委副主任汪庆华、黄桂贞、王志远和关工委委员就来到离退休处二楼会议室,会同离休处班子成员、党支部书记、在职党员和工作人员26人共同收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播。在观看开幕会过程中,大家聚精会神,仔细聆听,认真领悟习近平总书记的工作报告精神。

习总书记报告结束后,大家心潮激荡,反响强烈,激动心情溢于言表,纷纷踊跃发言。关工委副主任汪庆华激动的说,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,是里程碑的大会、催人奋进的大会,报告激发了大家奋进斗志,我对对国家幸福的明天更加充满信心,党有力量,国家就有力量,人民就有力量,两个一百年奋斗目标的中国梦一定会实现!离退休党总支书记马廷杰发言说,十九大全篇报告闪耀着盛世风采,诠释着中国共产党人的对发展和建设中国特色社会主义的新探索、新成果。中国现代化国家实现的时间和目标及实现的道路和高举的旗帜清晰可见,为世界乃至人类社会发展贡献出了中国共产党人的聪明智慧和发展模式,激活了马克思主义的新活力,提升了马克思主义的新境界,开创了社会主义在世界史上发展的新局面。新时代中国特色社会主义思想的提出和实践,必将造就一个中国特色社会主义强国的实现,这将是人类发展史和社会发展史上的一个大事件,党的十九大,也必将彪炳史册。离退休工作处副处长乔书欣发言说,十九大报告“新”意浓厚,以习近平同志为核心的党中央在十八大以来不断理论创新,提出了治国理政新理论新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想 ,为党、国家和人民指明了前进的方向。报告中指出要认真做好离退休干部工作,为我们离退休工作者指明了离退休工作的重要性和责任担当,鼓舞了信心,我们要加倍努力,扎实做好新时期的离退休管理服务工作,同离退休老同志一道不忘初心,凝聚起为党的事业、服务社会、学校发展的一切磅礴力量;离退休第四党支部书记胡惠民说,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,自始至终,我心潮澎湃,激动不已, 十九大报告更加给人一种信仰的感召、方向的指引和前进的力量。作为一名支部书记、共产党员,一定要把十九大报告学习好、领会好,时刻谨记不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。