离退休工作处党总支组织离退休党员赴兰考参观学习

作者: 时间:2016-11-04 点击数:

为扎实推进“两学一做”学习教育,丰富学习内容,活跃学习形式,强化党员教育,离退休工作处党总支根据“两学一做”学习教育计划安排,11月3日组织9个离退休党支部的离退休党员赴兰考参观学习。

参观学习期间,党员同志们怀着崇敬的心情,参观考察了解焦裕禄同志感人的事迹和崇高的精神。在兰考县展览馆,专心聆听了讲解员饱含热情讲述焦裕禄同志在兰考谱写的一曲曲感天动地的生命赞歌,老党员们眼含热泪,仔细观看每一张照片,目睹当时焦裕禄同志带领兰考县人民战天斗地的感人场景;在焦桐树下细心倾听和感受焦裕禄植树治沙的动人故事;在焦裕禄烈士墓前,向焦裕禄同志深深三鞠躬,凭吊这位为改变兰考面貌鞠躬尽瘁、死而后已的人民公仆;睹物思人,党员同志们内心追忆和深切呼唤早在50年前就深深刻印在脑中的焦裕禄的名字,深深被焦裕禄同志的事迹和精神所感动,心灵再次受到震撼和洗礼,心中更加铸牢坚定党的理想信念、一心为公和全心全意为人民服务的丰碑。

参观考察结束后,退休老党员王志远同志说,焦裕禄精神永远是我们党的宝贵精神财富,永远是每一位共产党员继承和发扬的精神力量,我们老同志要以焦裕禄同志为榜样,始终牢记党员身份,身退心不退,发挥余热,为学校转型发展贡献自己的智慧和力量。