离退休工作处组织老同志到袁庄村调研脱贫攻坚工作

作者:王璇 时间:2020-09-23 点击数:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是打赢脱贫攻坚收官之年,为让老同志更好的了解农村新变化、新面貌,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,让老同志和党中央中心大局同频同振,讲好扶贫攻坚河南故事,传递正能量,共筑中国梦,结合省委老干部局“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动,在第三个丰收节,离退休工作处组织汪庆华等6名老同志到我校定点扶贫单位建安区艾庄乡袁庄村调研脱贫攻坚工作,党委书记唐红亮、处长翟惠婷等陪同调研。

用1.jpg

专题调研工作座谈会在袁庄村党群服务中心举行。会上,驻村第一书记姚向峰同志汇报了袁庄村近期脱贫攻坚和乡村振兴等方面的工作情况,驻村工作队队长张晓磊同志就袁庄村近期脱贫攻坚工作的开展情况做了进一步的介绍,对许昌学院长期以来帮扶袁庄村表示感谢,并表示相信通过我们共同的努力,一定可以建设好文明、美丽、脱贫的新袁庄。最后,关工委副主任汪庆华对袁庄村近年来脱贫攻坚工作取得的成绩给予的充分的肯定,代表学校对各任驻村领导做出的无私的奉献表示感谢,并充分肯定袁庄村的发展离不开政府对袁庄村的脱贫攻坚工作的支持。

用3.jpg

随后,大家又实地考察了爱心超市、农家书屋、香菇生产基地情况,并通过访谈形式深入了解原贫困户家庭(已脱贫)收入、生活等情况。

考察调研中,老同志们兴致高涨,边参观、边询问、边讨论,找亮点,畅谈几年来老百姓生活发生的实实在在的新变化。

老同志们表示,通过考察调研,看到了我校在袁庄脱贫攻坚工作中付出的努力和取得的成效,作为离退休老同志也将继续发挥正能量,助力打赢脱贫攻坚战,为努力实现全面建成小康社会目标贡献自己的余热。