离退处开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-06 点击数:

为庆祝中国共产党成立99周年,73日,离退处第九支部全体党员在党委书记唐红亮的带领下来到许昌市党史党建馆,开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

党史党建馆,按照历史脉络和时间顺序,用事实说话、用场景说话、用故事说话,浓缩和展示我们党波澜壮阔的奋斗历程,教育引导党员学习了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要人物,带动广大党员学党史、知党情、感党恩、跟党走。

跟随着讲解员的讲解,全体党员同志重温红色党史,缅怀革命先烈,进一步感受革命先烈的大无畏精神,深刻领略中国党史的辉煌历程和可歌可泣的革命事迹,深度唤醒党员的身份意识、责任意识和使命意识,感悟共产党员的信念与担当。

参观结束后,面对鲜艳的党旗,全体党员重温了入党誓词。大家纷纷表示,我们一定会铭记历史,从红色基因中汲取力量,不忘初心、牢记使命,用心用情履职尽责,在建设富有特色的高水平应用型大学中展现新担当新作为,为中原出彩争当先锋。