离退休处党总支举办党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨提高党性修养培训班

作者: 时间:2019-07-23 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,用心用情做好新时期离退休干部工作,根据年度党建工作计划,离退休处党总支于7月19日至22日举办了党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨提高党性修养培训班,离退休处党总支委员、离退休党支部书记和在职党支部党员参加了培训。

培训采取理论学习和现场体验实践教学相结合的方式,在理论学习阶段深化学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了中央政治局会议关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决定,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。观看了习近平的初心和恒心、中国共产党为什么能、新时代为何要重温和弘扬“两个务必”的视频。党总支书记马廷杰作了意识形态工作专题辅导报告。现场体验实践教学阶段到夏邑县彭雪枫将军纪念馆、永城市陈官庄淮海战役纪念馆开展实践教学,接受革命红色传统教育,重温初心,感悟初心。

在集中研讨交流会上,大家纷纷表示,党总支举办这次学习培训是经过精心准备的,为下半年抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充分预热, 不等不靠,主动对接,主动融入,先从理论学习教育方面入手,又开展现场体验实践教学,整个培训内容丰富,形式灵活,很接地气。通过学习培训,我们党员干部强化了理论武装,锻造了理想信念,提高了政治站位,补足自身的“精神之钙”,砥砺革命初心,把握共产党人的根与本、知与行、始与终,用心用情做好新时代离退休工作的使命感和责任感进一步增强,为高质量开展主题教育打下坚实的思想基础。大家表示,今后要弘扬先烈革命精神,传承好红色基因,坚持身退心不退,不忘初心、牢记使命,勇于担当,踏实工作,积极推动新时期离退休工作创新发展,把离退休老同志的智慧和力量凝聚到建设富有特色的高水平应用型大学上来。