许昌学院定期向老干部通报工作制度

作者: 时间:2017-11-30 点击数:

许昌学院定期向老干部通报工作制度

老干部工作是我党干部工作的重要组成部分。向老干部通报工作情况,是充分发扬党内民主、增强工作透明度的重要渠道,也是党委、行政倾听、采纳老干部合理化建议,使党委、行政决策更加民主化、科学化、制度化的有效途径。

1、认真贯彻落实省委、省政府关于进一步加强老干部工作的意见文件精神,创新老干部工作方法,真心真情地为老同志服务。

2、主管老干部工作的领导,要定期向老干部通报工作,确保老干部工作井然有序。

3、离退休管理工作处要切实负起责任,通过深入调研、座谈访谈、上门慰问,了解老同志的思想和要求,切实做好老干部服务工作,使广大老干部满意。

4、院党委、院行政每年两次定期向老干部通报学校建设与发展工作情况。

5、离退休工作管理处要充分发挥政治学习的优势,学习前要提前与离退休党支部书记沟通,确定活动的主题内容,确保学习注重实效。

6、对老同志提出的意见和建议,要认真记录。针对老同志提出的问题,要及时上报主管领导,并将有关问题的办理情况等,及时向老干部通报。